Щавелевый суп с курицей и яйцом. Куриный суп с щавелем и яйцом
- Курица - 500 г
- Вода - 2,5 л
- Перец черный горошек - 2 - 3 штуки
- Лавровый лист - 2 - 3 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Картофель - 3 штуки
- Щавель - 200 г
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Соль поваренная - 1 ч. ложка
Собственно говоря, куриный суп, с какими бы добавками он ни был, в том числе, и со щавелем - образ собирательный! Что абсолютно справедливо, так как все что сварено на бульоне или с добавлением мяса этой птицы, оправданно считается куриным супом. Вкусовые же качества этого блюда трудно переоценить! Наверное, не найдется такого человека, который бы забыл дурманящий аромат и непередаваемый вкус куриного супа, который всем в детстве варила любимая бабушка! Причем, неважно в какой части света проживает человек!
Куриный суп пользуется популярностью по всему миру
Куриный суп со щавелем или с другими овощами, а также, с лапшой, сваренный на крепком бульоне, получил огромное количество почитателей в России. Французские гурманы предпочитают овощные, а также, грибные непередаваемо вкусные суп-пюре, естественно, с добавлением кусочков диетического куриного мяса. Добродушные хозяйки родом из Греции, потчуют своих родных и гостей супом из домашней птицы, аккуратно добавив в него смесь из яиц и сока лимона, а получившийся нежнейший крем-суп заправляют рисом.
Консоме де Полло - блюдо, которое можно вкусить в жгучей Мексике, а приготовлено оно из, все той же крупно нарубленной птицы, картофеля и больших листьев обыкновенной капусты. Азиатские чудо-повара, способны удивить европейского гурмана, приготовив суп из этой популярной птицы ни с чем нибудь, а с морепродуктами, кокосовым молоком и пряными специями! Вообщем, что и говорить, география куриного супа - весь Земной шар!
Куриный суп с добавлением щавелевых листьев, как это уже говорилось выше, очень популярен на широких просторах нашей необъятной родины! А интересное сочетание в супе щавеля и курицы придает блюду характерную кислинку, что великолепно освежает общие вкусовые ощущения! Кроме этого, неоспоримы и полезные свойства щавеля, которые, благодаря наличию витаминов С, К и группы РР, влияют на эластичность сосудов, процессы кроветворения, что существенно улучшает работу сердца и нормализует артериальное давление. А высокое содержание аминокислот в щавеле способствует укреплению и росту волос, ногтей и общему здоровью кожных покровов человека. Как следствие, улучшение внешнего вида, а также, настроения!
Пошаговое приготовление блюда
Итак, как сварить суп со щавелем на курином бульоне:
- Первым делом, следует приготовить основу будущего супа - бульон. Рецепт щавелевого супа предполагает использование любых частей курицы - это не принципиально! Однако не всякая курица подойдет для бульона. Золотое правило гласит, что толстыми ножками курица на сковородку ходит, а тонкими в суп! То есть, самая подходящая птичка для бульона - несушка со сравнительно тонкими ножками от 2-х до 4-х лет отроду. Кладем части соответствующей курицы в кастрюлю, добавляем подготовленные специи, имеется в виду лаврушка и перец горошком. Затем, наливаем необходимый объем воды и доводим до кипения. Спустя некоторое время снимаем обязательно образовавшуюся пену, солим и оставляем на маленьком огне вариться до полной готовности - примерно, минут на сорок.
- Ну, а коль скоро наше чудо готовится - не станем просто так убивать время! Займемся овощами. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем желательно небольшими кубиками.
- Обжариваем подготовленные овощи на масле, доводя их до визуальной мягкости и золотистого цвета!
- Чистим картофель и режем его на кубики, примерно, средней величины.
- Моем пучок свежего щавеля и нашинковываем его.
- Наваристый бульон приготовился. Из него следует извлечь части приготовленной птицы и положить их на тарелку. В готовый же бульон загружаем картофель и варим его не более 10-ти минут.
- Опять-таки, не тратя впустую драгоценные минуты, так как родные уже изнывают от голода, обираем нежное мясо с костей уже вареной птицы и режем его аккуратными кусочками - это, также, входит в ответ на вопрос, как варить суп со щавелем на бульоне.
- Спустя определенное время, в бульон, где варится картофель, опускается обжаренный лук и морковь. Даем, буквально вскипнуть ему.
- Далее, добавляем щавель.
- Подготовленное готовое мясо добавляем в суп, солим его, если, конечно же, это необходимо и минут на 10 отставляем, чтобы он настоялся.
Ну, что же, суп - готов! Причем в наш высокотехнологический век можно приготовить замечательный щавелевый суп в мультиварке, что существенно сократит время приготовления и в большей степени сохранит полезные свойства, входящих ингредиентов. Кроме всего прочего, суп с курицей и листьями щавеля можно приготовить без добавления мяса, так сказать вегетарианский! А употреблять его в охлажденном виде - одно удовольствие, особенно в жаркие летние дни!
Как бы то ни было, перед подачей щавелевого супа к столу, разливаем его по тарелкам. Затем добавляем в каждую тарелку половину, заранее сваренного вкрутую, куриного яйца, а также, немного сметаны для усиления вкусовых ощущений!
Приятного аппетита!
Щавелевый суп одновременно согревает и «освежает» благодаря приятной, тонизирующей кислинке. Первое блюдо с добавлением листьев щавеля получается вкусным и насыщенным как в случае с сытным мясом, так и с более легким куриным бульоном или даже в постном варианте.
Сегодня отдадим предпочтение птице и поспешим опробовать этот замечательный рецепт, пока еще не закончилось лето и вместе с ним сезон свежего, сочного щавеля. Набор специй и пропорции продуктов можно смело корректировать, но все же при этом не забывать, что суп именно щавелевый, поэтому главного компонента должно быть много!
Ингредиенты:
- щавель - 150 г;
- курица (крылья, окорочок и т.д.) - 300 г;
- картофель - 2-3 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - ½ шт.;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- соль, перец - по вкусу;
- яйца (для подачи супа) - 3-4 шт.
Щавелевый суп рецепт с курицей с фото
- Варить щавелевый суп можно с куриными крылышками, окорочком, диетической грудкой или готовым суповым набором (в нашем примере используются крылья). Промытую курицу выкладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра воды, доводим до кипения. Желая снизить калорийность супа, первый отвар сливаем. Повторно заливаем птицу водой, кипятим. В бурлящую жидкость загружаем очищенную луковицу целиком, держим бульон 25-30 минут на умеренном огне.
- Параллельно, срезав слой кожуры, нарезаем небольшими кусочками сладкую морковь.
- Клубни картофеля очищаем, режем кубиками.
- Большой пучок щавеля промываем, избавляясь от грунта и завялых листьев. Стряхнув капли воды, нарезаем листочки тонкими полосками.
- Из бульона с готовой курицей вылавливаем луковицу, которая уже выполнила свою функцию. Опускаем в кастрюлю картофель.
- Следующей добавляем нарезку моркови. Доводим бульон до кипения, позволяем овощам провариться около 15 минут (до размягчения).
- Когда картофель и морковь будут готовы, загружаем к супу главный компонент - сочный щавель. После очередного закипания держим отвар на небольшом огне около 5 минут, насыщая бульон характерной кислинкой. Не забываем посолить/поперчить почти готовое первое блюдо.
- Чтобы усилить аромат и смягчить вкус, загружаем в кастрюлю сливочное масло. Как только оно растает, выключаем огонь.
- Подаем насыщающий щавелевый суп с курицей, дополнив кусочками вареного яйца и по желанию приправив нежирной сметаной.
Приятного аппетита!
Доброе время суток! Вы зашли на кулинарный блог, где выкладываются лучшие рецепты.
В начале хотелось поговорить о щавеле. Разновидностей его достаточно много. Есть конский, есть обыкновенный. Например разберем щавель обыкновенный. Цветёт он как раз в мае-июне. Содержит в себе много ценных и питательных веществ. Конечно же это щавелевая кислота, калий, витамин С и некоторое количество дубильных веществ. Чаще всего щавель обыкновенный мы можем использовать для лечения всевозможных авитаминозов. Так листья рекомендуются при всевозможных кожаных высыпаниях и для улучшения функции печени и желчного пузыря. Стоит заметить, он противопоказен тем людям, кто склонен или страдает каменной болезней почек. Так же щавель использую в приготовлении различных щей, супов, салатов. Можно печь пироги и добавлять в другие блюда.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что щавель потрясающие растение. Мало того, что он содержит много полезных веществ, да ещё и растёт ранней весной. А теперь давайте приступим к рецептам.
Меню
- Щавелевый суп с яйцом и курицей
- Суп из щавеля с тушенкой
- Суп с щавелем и фрикадельками
Классический рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом
Первое, что я хочу сказать, такой суп очень просто готовить. Часто готовлю родным. Они с удовольствием обедает им. Получается очень вкусно.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное мясо: я беру обычно 2 штуки куриных ножек.
- Крупа рис - 3-4 столовых ложек
- Любой вид щавель, какой сможете купить - 200 Грамм
- Куриное яйцо - 2 Штуки. Так же подойдут перепелиные — 4 штуки
- Картофель - 3-4 Штук
- Зеленый лук - 1 Пучок
- Перец черный молотый - 2 Щепотки
- Растительное масло - 2 Ст. ложки
- Соль - 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
Готовим суп
1 Первым делом, что мы сделаем, это сварим бульон из курицы. Моем хорошо куриные ножки. Кладем в кастрюлю. Заливаем примерно 2-3 литром воды. Ставим на огонь и варим где то 30-40 минут. Куриное мясо по сравнению с другими видами варится быстрее. Как сварится мясо, вынимаем из кастрюли.
2 Нужно теперь очистить картофель. Хорошо моем, чтобы не было следов грязи. Нарезаем небольшими кубиками. И кидаем в кастрюлю с бульоном.
3 Подготавливаем рис. Его надо хорошо промыть и добавить в кастрюлю, сразу после картофеля.
5 Берем сковородку. Вливаем в неё подсолнечное масло. Разогреваем. Кидаем измельченные щавель и зелень. Держим не среднем огне в течении 8-10 минут.
6 Берем зеленый лук. Хорошо его моем. Так же от некачественных стебельков избавляем. И нарезаем мелко.
7 Нарезанный лук отправляем в в кастрюлю, и следом видаем тушенный щавель с зеленью.
8 Берем куриные яйца, разбиваем их в отдельную миску. Добавляем пару столовых ложек воды и взбиваем.
Можете использовать вместо куриных яиц перепелиные. Тогда Вам понадобится 4 штуки.
9 Наступаем самый ответственный момент. Берем миску со взбитыми яйцами и вливаем струйкой, при это нужно постоянно помешивать. И варить 3 минуты. После чего перчим суп. Если не хватает соли, досаливаем. Предварительно измельчите куриное мясо. И мясные кусочки бросаем в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
На простом примере мы убедились в простоте готовки. Отличный рецепт, чтобы приготовить на обеде очередной вкусный суп.
Щавельный суп с тушенкой
В этот раз будем готовить суп из щавеля и тушенки. Получается не менее вкусный. Тушенка всегда меня выручает, когда нужно приготовить быстро мясное блюдо. При том тушенка уже имеет свои пряности, которые придают супу определенный вкус и аромат. Он так же получается жирным и сытным.
Ингредиенты для приготовления:
- Берем всё тот же щавель — 200 грамм
- Тушенка 1 банка. Берите по желанию говяжью, свиную либо любую другую.
- Куриное яйцо — 2 штуки.
- Морковь и репчатый лук по 1 штучке
- Картошка — 3 штуки.
- Сметана и соль по вкусу.
Начинаем готовить
1 Нам понадобится кастрюля. Открываем банку тушенки. Выкладываем содержимое в кастрюлю. Растапливаем.
Вы можете убрать лишний жир, если Вы не любите слишком жирное.
3 Морковь нужно помыть и натереть на крупной терке. Добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем примерно пять сантиметров от края, как показано на рисунке ниже.
4 Чтобы не терять время, нарезаем щавель. Перед этим конечно его помыть хорошо.
5 Как наш суп поварится в течении 15 минут после вскипания, добавляем нарезанный щавель. К этому времени морковка уже практически сварится.
8 Осталось немного. Накрыть крышкой и варим несколько минут. Выключаем огонь и пуская постоит 5 минут. Подаем со сметанкой.
Суп из щавеля с фрикадельками
Следующий рецепт по своему уникален. Он будет состоять из двух частей. В первой будем готовить фрикадельки и во второй части сам суп. Получается очень насыщенным.
Нам понадобиться
Для супа:
- Щавель. Подойдет как свежий, так и замороженный – 300 грамм
- Куриное яйцо и морковь по 1 штуке
- Потребуется 2 картофеля
- Репчатый лук 1 луковица
- Вода 1,5 литра
- Соль по вкусу
Для фрикаделек:
- фарш – 500 г
- рис сырой – 1 стакан
- соль, черный перец
Готовим фрикадельки
1 Размораживаем фарш, если он у Вас находился в морозилке. Вы можете использовать покупной фарш или сделать сами. Я своим читателям рекомендую самим делать, так как на рынке встречается много некачественного фарша. Откуда Вы знаете, какое мясо они туда добавили?
2 Для приготовления я всегда использую круглозерный рис. Он не так рассыпчатый, если сравнивать с длинозерным. Отвариваем рис из расчёта один к одному. Варим в подсоленной воде. Как рис будет готов, промойте под водой. Так вы его быстрее остудите.
3 Как рис остыл, добавляем его в фарш. Следом перчим. И хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
4 Скатываем шарики. Размер не принципиален, по желанию.
Помните, при варке размер фрикаделек уменьшается примерно в 1,5 раза.
Готовим сам суп
1 Картошку очищаем, моем хорошо. И нарезаем кубиками либо ломтиками. Дальше нарезаем мелко лук. А морковь пропускаем через крупную терку.
2 Заранее нужно поставить кастрюлю с водой. Как закипит, кидаем туда измельченные овощи. Воду посолить по вкусу.
Морковь с луком можно предварительно обжарить на подсолнечном масле. Тогда у Вас получится немножко жирнее суп.
Так у нас получится более диетический суп.
3 Фрикадельки у меня заготовлены заранее. Поэтому у меня они замороженные. Выкладываем их в кастрюлю и варим 10 минут.
4 В последнюю очередь добавляем щавель. Если он у вас свежий, то нарезаем мелко. А если мороженный, то ломаем. Варим ещё 10 минут.
5 По желанию Вы можете добавить яйцо. Я часто готовлю суп с яйцом. Поэтому взбиваем яйцо вилкой. Вливаем потихонько тонкой струйкой и при этом постоянно помешиваем суп.
6 Наш суп готов. Можете дать ему немножко постоять, набрать вкус. Я всегда поддаю суп со сметанкой. Она придает супу легкий кислый вкус.
Вот мы с вами разобрали три рецепта вкуснейшего щавелевого супа с яйцом, курицей, тушенкой и фрикадельками. Теперь у Вас в арсенале прибавилось тройка лучших супов. Спасибо, что были ос мной до конца. Я это очень ценю. Если понравился рецепт, ставьте класс или лайк. Делитесь рецептами с друзьями, пускай они оценят Вашу находку. И оставляйте свои комментарии или задавайте свои вопросы. Желаю Вам процветания, чтобы Ваша жизнь было наполнена больше радостными моментами!
Добрый день, друзья, щавель – полезная трава, которую употребляют в различных блюдах. Но чаще всего его используют для варки легких супов и зелёных щей. предлагает сегодня вашему вниманию рецепт — суп со щавелем на курином бульоне.
Первые нежные листочки этой витаминной зелени способствуют в борьбе с авитаминозом, поднимают настроение и настраивают организм на весенне-летний рацион. Кроме того в щавеле содержится много витамина С и щавелевой кислоты, которые очень полезны.
Однако из-за содержания в травке кислоты, она может нанести вред людям с нарушениями функций пищеварительной системы. Поэтому щавель следует употреблять в разумном количестве. Меньше всего щавелевой кислоты находится в самых первых и нежных побегах, чем в листья позднего урожая, во время цветения щавеля. Чем моложе и мельче листочки, тем вкуснее блюда из щавеля.
Стоит отметить, что первые блюда из щавеля на диетическом курином бульоне улучшают здоровье, заряжают и тонизируют и не требуют много энергии на усвоение организмом. Это замечательный выбор для летних первых блюд. Куриный бульон обеспечивает лёгкость для пищеварительной системы, и одновременно не перегружает организм калорийной пищей, что весьма важно в жаркую погоду.
Подают суп со щавелем на куриных крыльях обычно в теплом виде, а по желанию в каждую порцию добавляют по ложке сметаны.
Секреты приготовления вкусного супа со щавелем
Готовится щавелевый суп несложно, его сможет сделать любой начинающий кулинар, но все же, нужно знать некоторые важные моменты:
- Когда листочки щавеля выбрасывают цветонос, щавель становится грубым, поэтому для кулинарных целей такой уже не применяют.
- Сильно мелко щавель не нарезают, иначе в супе он размокнет и превратится в бесформенную массу.
- Щавель всегда добавляют в суп последним. Свежая зелень варится 4-5 минут, замороженная – 5-6 минут. Замороженные листочки перед закладкой в суп не размораживают.
- Часто щавель дополняют другой зеленью, что балансирует вкус блюда и повышает пищевую ценность.
Как приготовить суп со щавелем на курином бульоне — рецепт с пошаговым фото
Куриные крылья – 6 шт.
Щавель – пучок
Картофель – пара шт.
Яйца – пара шт.
Репчатый лук – одна головка
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – пара шт.
Перец горошком – 3 шт.
Приправа для супа – 1 ст. л.
1. Куриные крылья помоем и сложим в варочную кастрюлю.
2. Луковицу очистим и добавим к крыльям. Когда суп сварится, уберем ее из кастрюли. Необходимо чтобы она только отдала вкус и аромат.
3. Зальем крылья водой и поставим вариться на плиту. После закипания отварим их полчаса.
4. Затем добавим в кастрюлю очищенный картофель нарезанный кубиками.
5. Следом положим приправу для супа, лавровый лист и перец горошком, посолим.
6. Продолжим варить суп почти до готовности картофеля.
7. Щавель помоем, переберем, удалив вялые и пожелтевшие листья. Срежем черешок, листочки нарежем и отправим в кастрюлю. Обычно на 1 литр бульона берут 50 г щавеля.
8. Проварим суп 3-4 минуты и добавим яйца.
Их можете предварительно отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками, либо сырые взбить венчиком и тонкой струйкой влить в суп.
9. Выключим огонь, закроем кастрюлю крышкой и оставим настаиваться на 10-15 минут.
10. Готовый суп со щавелем разливайте по тарелкам и сервируйте к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: суп со щавелем на курином бульоне
В народе ароматный, наваристый, очень вкусный и при этом мегаполезный суп из щавеля (рецепты с фото и видео далее) довольно часто называют зеленым борщом или зелеными щами. А наши предки еще величали данное блюдо зеленым лекарем, прекрасно зная о его огромной пользе для организма после холодной зимы. По своим характеристикам щавелевый суп может запросто составить основу рациона, богатого витаминами и микроэлементами, что особенно актуально весной. Помимо классического рецепта супа из щавеля с мясом и яйцом, также есть и диетические варианты, которые можно запросто давать даже маленькому ребенку. Например, щавелевый суп на курином бульоне или овощной вариант совсем без мяса. Единственно условие, гарантирующее пользу и потрясающий вкус этого блюда, заключается в выборе правильного щавеля. Чтобы сварить любой щавелевый супчик следует брать исключительно молодые и нежные листья, вырезая из них толстые жилы и удаляя хвостики. Тогда суп из щавеля, много пошаговых рецептов которого найдете в этой статье, получится действительно полезным и нежным.
Классический суп из щавеля с яйцом и мясом — пошаговый рецепт с фото
Классический суп из щавеля обязательно готовиться с мясом и вареным яйцом. Для его приготовления можно взять говядину, курятину, крольчатину или нежирную свинину. В следующем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем попробовать вам приготовить классический суп из щавеля с яйцом и мясом индейки, который получается и наваристым, и легкий для пищеварения.
Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем, яйцом и мясом
- щавель — 300 гр.
- филе индейки —150 гр.
- репчатый лук — 1шт.
- морковь -1 шт.
- яйца — 2-4 шт.
- картофель — 6 шт.
- петрушка или укроп — 1 пучок
- растительное масло
- перец черный горошком
- лавровый лист
Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом и мясо
Зеленый суп из щавеля с яйцом и курицей — простой рецепт пошагово
Следующий вариант зеленого супа из щавеля с яйцом и курицей по простому рецепту также можно назвать традиционным или классическим. Но в отличие от предыдущего рецепта супчика, в этом варианте яйца нужно сначала сварить. Подробнее о том, как приготовить зеленый суп из щавеля с курицей и отварными яйцами далее.
Необходимые ингредиенты для зеленого супа из щавеля с курицей и яйцом
- куриные окорока — 0,6 кг
- лук — 2 шт.
- картофель — 8 шт.
- морковь (маленькая) — 3 шт.
- щавель — 400 гр.
- отварные яйца — 6 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- растительное масло
- перец горошком
Пошаговая инструкция для простого рецепта зеленого супа со щавелем, яйцом и курицей
Классический суп из щавеля с яйцом без мяса, пошаговый рецепт
Классический зеленый суп из щавеля с яйцом можно приготовить и без мяса. Причем этот супчик в отличие от мясных вариантов, можно назвать диетическим и низкокалорийным. Также такой щавелевый суп без мяса можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Подробнее о том, как сварить классический суп из щавеля с яйцом без мяса (на овощном бульоне) в следующем рецепте.
Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем и яйцом без мяса
- щавель — 450 гр.
- перепелиные яйца — 8 шт.
- картофель — 6 шт.
- морковь средняя —2 шт.
- луковица небольшая —1 шт.
- укроп
- петрушка
- перец
Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом без мяса
Как сварить полезный зеленый суп из щавеля ребенку в домашних условиях, рецепт
Каждая мама знает, что заставить маленького ребенка что-нибудь полезное, в частности, зелень, задача не из простых. Выходом из этой ситуации может стать следующая инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях. В этом рецепте есть несколько небольших хитростей, которые пробудят здоровый аппетит даже у маленьких гурманов. Подробнее о том, как сварить вкусный и полезный зеленый суп из щавеля в домашних условиях, который понравится и ребенку, ниже.
Необходимые ингредиенты для полезного зеленого супа из щавеля ребенку в домашних условиях
- щавель —250 гр.
- шпинат — 250 гр.
- укроп - 100 гр.
- картофель -4 шт.
- яйца перепелиные - 3 шт.
- вода - 2 л
Инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях
Вкусный и быстрый суп со щавелем на курином бульоне — пошаговый рецепт
Наш следующий вариант супа со щавелем на курином бульоне не только вкусный, но и быстрый в приготовлении. Вариться этот щавелевый супчик на готовом курином бульоне. Также можно брать замороженный бульон из курицы. Как сварить вкусный и быстрый суп с щавелем на курином бульоне.
Необходимые ингредиенты для вкусного и быстрого супа со щавелем на курином бульоне
- куриный бульон — 1, 5 л
- щавель — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- рис — 1/4 стакана
- луковица - 1/2 шт.
- морковь -1 шт.
- лавровый лист
- растительное масло
Пошаговая инструкция для рецепта быстрого супа из щавеля на курином бульоне
Зеленый суп с молодым щавелем без мяса — пошаговый рецепт с видео
Зеленый суп с молодым щавелем без мяса, как и варианты на курином бульоне, яйцами или с говяжьим мясом, очень вкусный и полезный. Убедитесь в этом самостоятельно на примере следующего пошагового рецепта зеленого супа с молодым щавелем без мяса из видео ниже. Суп из щавеля, рецепт которого ждет далее, в приготовлении напоминает классический вариант данного блюда. Сварить его очень просто, а употреблять его можно даже маленькому ребенку.
Post Views: 234